21 de julio de 2017

Tarta de tres chocolates

Tarta de tres chocolates

La tarta de tres chocolates tiene de especial que es muy fácil de cocinar tanto en tiempo como en preparación.
Otro punto importante que hace a la tarta de tres chocolates sea tan cocinada es que no hay que ser un profesional de la cocina y esto significa que tanto mujeres como hombres pueden cocinarla con total tranquilidad.
Este rico postre encanta a todo el mundo desde pequeños a mayores y obviamente por su contenido en calorías no es un postre para tomar a diario pero sí en ocasiones especiales.
Las 2 características principales de la tarta de tres chocolates son:
.- Te llena el ojo, puesto que al mirarla agrada ver 3 capas de chocolate.
.- Su sabor, obviamente es un producto para el que le gusta el chocolate y la mezcla de estos tres tipos de chocolate hace el paladar reciba una sensación exquisita.

Los elementos o utensilios de cocina que se vas a necesitar para cocinar la tarta de tres chocolates:

.- 1 Bol metálico.
.- 1 Lengüeta de cocina que resista al calor.
.- 1 Varilla de cocina manual.
.- 1 Cazo metálico anti-adherente.
.- 1 Vaso grande.
.- 1 Molde rectangular o redondo, dale la forma que tu quieras.
.- Papel de horno
.- 1 Báscula de cocina
Te recuerdo que la preparación de la tarta de tres chocolates no requiere horno.

Ingredientes de la tarta tres chocolates:

Intenta que la calidad de los productos que os voy a nombrar tengan la máxima calidad posible, con esto ganarás además en sabor y eso lo notarán quienes la degusten.
Estas cantidades serán para una media de 4 a 6 personas.

El tiempo de preparación media no supera los 45 minutos.
Ingredientes:
Mantequilla: Al rededor de 90-100 grs.
Galletas: Máximo 210 grs.
Chocolate negro de repostería:  Una cantidad de 160 grs.
Chocolate blanco de repostería: Una cantidad de 160 grs.
Chocolate con leche de repostería: Una cantidad de 160 grs.
Nata líquida: 210 ml. por cada base de chocolate por lo tanto no llegará al litro.
Cuajada: 1 sobre por cada base de chocolate, es decir 3 sobres.
Leche: 210 ml. por cada base de chocolate, esto serán 630 ml.

Preparación de la tarta de tres chocolates:


La base de galleta:
.- En un cazo derretimos mantequilla (entre 90 grs. y 100 grs.)
.- Machacamos bien las galletas hasta que queden “polvo”.
.- Mezclamos la mantequilla y el polvo de galletas y hacemos una “masa”.
.- Colocamos en el mold el papel de cocinar.
.- Vertemos la masa en el molde hasta que quede uniforme.
.- Metemos el molde dentro del frigorífico y lo dejamos 15 minutos como mínimo en su interior.

Preparación de las bases de chocolate:

Las bases se preparan de la misma manera para los tres tipos de chocolate:
.- Troceamos el chocolate en trozos muy pequeños..- En un cazo donde vertemos nata líquida (210 ml.), leche (105 ml.) y lo ponemos a calentar.
No la dejes hervir.
.- En un vaso grande mezcla el sobre de cuajada con 105 ml. de leche, remueve y que no quede ningún grumo.
.- Cuando la leche y la nata están calientes añadimos los trozos de chocolate y con la varilla removemos hasta que se disuelva y añadimos al cazo la mezcla de la cuajada con la leche.
.- Dejamos en el cazo toda la mezcla hasta que empiece a hervir  y lo dejamos 2 o 3 minutos.
.- Sacamos de la nevera el molde.
.- Encima de la base de masa, vertemos la mezcla y la distribuimos uniformemente.
.- Esperamos unos minutos hasta que la cuajada vaya haciendo efecto y cuando notes una textura sólida pasamos a preparar la siguiente capa de chocolate, repetimos todo el proceso hasta hacer la tercera capa.
Esperamos que triunfes en la cocina y que te lo agradezcan tus amigos o comensales.
Quizás quieras hacer una receta de tarta de chocolate con una sola capa también estupenda y es muy fácil su preparación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tarta de tres chocolates

Tarta de tres chocolates La tarta de tres chocolates tiene de especial que es muy fácil de cocinar tanto en tiempo como en preparac...